|
|
Registros recuperados : 77 | |
7. | | OLIVEIRA, D.; MACHÍN, L.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; GIMENEZ, A.; ARES, G. Consumers' attention to functional food labels: Insights from eyetracking and change detection in a case study with probiotic milk. LWT - Food Science and Technology, n. 68, p. 160-167, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | MARTINS, T. R.; TIBURSKI, J. H.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Efeito do tratamento por alta pressão hidrostática na viabilidade de duas cepas probióticas em queijo minas frescal. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | LISITA, M. O.; WALTER, E. H. M.; VIOTTO, W. H.; FARIA, J. de A. F. Oxidação lipídica e mudanças na cor induzidas pela luz em leite UHT embalado em bolsas flexíveis de polietileno pigmentado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | GOUVEA, F. S.; KOUTCHMA, T.; FERREIRA, E. H. R.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Resistance of Escherichia coli, Salmonella spp., and Listeria monocytogenes in high and low-acidity juices processed by high hydrostatic pressure. International Journal of Food Microbiology, v. 395, 110189, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | OLIVEIRA, D.; VIDAL, L.; ARES, G.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Sensory, microbiological and physicochemical screening of probiotic cultures for the development of non-fermented probiotic milk. LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 234-241, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | OLIVEIRA, D. C. R.; MACHÍN, L.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; DELIZA, R.; ARES, G. Visual attention to probiotic milk labels: application of eye-tracking and change detection. In: CIGR INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 9., 2015, Auckland. Creating value from Bioresources Through Novel Technologies: proceedings... Auckland: Massey University, 2015. p. 113 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | MARTINS, T. R.; TIBURSKI, J. H.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis ssp. lactis em queijo minas frescal ao longo da validade comercial. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 77 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/04/2017 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Autoria: |
MASCARENHAS, A. R. P.; SCCOTI, M. S. V.; MELO, R. R.; CORRÊA, F. L. de O.; SOUZA, E. F. M. de; ANDRADE, R. A.; BERGAMIN, A. C.; MÜLLER, M. W. |
Título: |
Atributos físicos e estoques de carbono do solo sob diferentes usos da terra em Rondônia, Amazônia Sul-Ocidental. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 89, p. 19-27, jan./mar. 2017. |
DOI: |
10.4336/2017.pfb.37.89.1295 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar o comportamento dos atributos físicos e dos teores e estoques de carbono do solo em sistema agroflorestal multiestratificado (SAF), comparativamente a diferentes modalidades de uso solo, sendo elas o cultivo de cacaueiro sob manejo agroecológico (CAC), pastagem cultivada (PAS) e floresta nativa (FLN). A área de estudo localiza-se na estação experimental da CEPLAC em Ouro do Preto do Oeste, RO. Nos quatro tratamentos foram instaladas, ao acaso, cinco parcelas de 20 m x 30 m. Nessas parcelas, foram coletadas amostras de solo indeformadas e deformadas nas profundidades de 0 a 20 cm e 20 a 40 cm, para determinação dos atributos fiscos e estoque de carbono no solo. Os valores de densidade do solo no SAF, CAC e PAS apresentaram-se elevados e influenciaram negativamente o espaço poroso do solo. Os estoques de C foram influenciados pelos diferentes agroecossistemas, sendo que na camada de 0 a 20 cm foram de (Mg m-3): 24,79 (SAF); 42,71 (CAC); 41,30 (PAS); 36,07 (FLN), e na camada de 20 a 40 cm foram (Mg m-3): 17,26 (SAF); 31,06 (CAC); 22,31 (PAS); 25,49 (FLN). Todos os sistemas avaliados apresentaram resultados esperados para estoque de C no solo, no entanto, arranjos espaciais que favoreçam o aporte de matéria orgânica poderiam contribuir para a elevação dos estoques de carbono do solo em sistemas agroflorestais. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistema; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Física do Solo. |
Thesaurus NAL: |
agroecosystems; soil physics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159182/1/19-27-1295-ART.pdf
|
Marc: |
LEADER 02275naa a2200289 a 4500 001 2068352 005 2018-01-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2017.pfb.37.89.1295$2DOI 100 1 $aMASCARENHAS, A. R. P. 245 $aAtributos físicos e estoques de carbono do solo sob diferentes usos da terra em Rondônia, Amazônia Sul-Ocidental.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aObjetivou-se estudar o comportamento dos atributos físicos e dos teores e estoques de carbono do solo em sistema agroflorestal multiestratificado (SAF), comparativamente a diferentes modalidades de uso solo, sendo elas o cultivo de cacaueiro sob manejo agroecológico (CAC), pastagem cultivada (PAS) e floresta nativa (FLN). A área de estudo localiza-se na estação experimental da CEPLAC em Ouro do Preto do Oeste, RO. Nos quatro tratamentos foram instaladas, ao acaso, cinco parcelas de 20 m x 30 m. Nessas parcelas, foram coletadas amostras de solo indeformadas e deformadas nas profundidades de 0 a 20 cm e 20 a 40 cm, para determinação dos atributos fiscos e estoque de carbono no solo. Os valores de densidade do solo no SAF, CAC e PAS apresentaram-se elevados e influenciaram negativamente o espaço poroso do solo. Os estoques de C foram influenciados pelos diferentes agroecossistemas, sendo que na camada de 0 a 20 cm foram de (Mg m-3): 24,79 (SAF); 42,71 (CAC); 41,30 (PAS); 36,07 (FLN), e na camada de 20 a 40 cm foram (Mg m-3): 17,26 (SAF); 31,06 (CAC); 22,31 (PAS); 25,49 (FLN). Todos os sistemas avaliados apresentaram resultados esperados para estoque de C no solo, no entanto, arranjos espaciais que favoreçam o aporte de matéria orgânica poderiam contribuir para a elevação dos estoques de carbono do solo em sistemas agroflorestais. 650 $aagroecosystems 650 $asoil physics 650 $aFísica do Solo 653 $aAgroecossistema 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSCCOTI, M. S. V. 700 1 $aMELO, R. R. 700 1 $aCORRÊA, F. L. de O. 700 1 $aSOUZA, E. F. M. de 700 1 $aANDRADE, R. A. 700 1 $aBERGAMIN, A. C. 700 1 $aMÜLLER, M. W. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 37, n. 89, p. 19-27, jan./mar. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|